wordpress themes.

Янв
11
2015

Облегчаем себе жизнь, делаем бэкап! Часть 1.

Добро пожаловать! Сегодня мы узнаем как многократно облегчить себе жизнь и сэкономить свое время в будущем. Мы с Вами поговорим о том как больше не мучатся с установкой драйверов и программ в случаях когда  Вам придется переустанавливать Windows!

Что такое бэкап?

Бэкап это — резервная копия, из которой в дальнейшем в случае каких либо неприятностей с оригиналом, можно восстановить более раннюю версию. А в данной статье мы будем делать бэкап Windows. Все что нам сегодня понадобиться, Acronis TrueImage и достаточное количество свободного пространства (в зависимости от занимаемого места файлов Вашего системного диска).

Acronis TrueImage — скачать.

Acronis TrueImage — создает образы жестких дисков, папок и других файлов. Надеюсь с таким понятием как образ диска Вы знакомы, если же нет, то можете почитать в Википедии. С помощью этой программы, мы сделаем резервную копию диска (C:) (в редких случаях метка диска может быть другой. Для ясности добавлю, что речь идет о том разделе жесткого диска, в котором установлена Windows).

В одной из прошлых статей, когда я описывал вам как установить Windows 7, я настоятельно рекомендовал создавать как минимум 2 раздела, и приводил примеры для чего. Вот еще один пример — если у вас хотя бы 2 раздела, и на одном из них установлена ТОЛЬКО Windows и самые нужные Вам программы, а все остальное на другом, это хорошо, так как от этого зависит размер конечного образа бэкапа. Больше файлов — больше вес. Вес моего бэкапа который я делал впервые, составил 15 гб, и если бы у меня не было внешнего HDD (HDD — жесткий диск) на 1тб, я бы не стал хранить этот бэкап на своем компьютере со старым HDD на 100гб. Да и вообще, я бы вам рекомендовал бы хранить бэкап на отдельном диске, так как ваш рабочий HDD может выйти из строя, когда вы этого не ожидаете, и тогда восстанавливать будет просто не из чего.


Поехали

И так, вы скачали и установили Acronis TrueImage. При первом запуске он сразу предлагает нам сделать бэкап, НО обратите внимание что, он предлагает сделать бэкап сразу ВСЕГО жесткого диска, а не конкретный раздел.

Стартовое окно

Стартовое окно, обратите внимание что он предлагает сделать бэкап всего жесткого диска, а не конкретный раздел

Нажимаем на иконку монитора, и снизу всплывет маленькое окошко, в котором нам с Вами нужно выбрать «Диски и разделы».

Фскщтшы

Щелкнуть на значок монитора и выбрать пункт «Диски и разделы».

После чего, Acronis перенаправит Вас в следующее окно, в котором необходимо сделать выбор нужного раздела, нам нужно что бы был отмечен ТОЛЬКО диск (C:), после того как мы выбрали нужным нам раздел, и сняли галочки с других, внизу мы можем увидеть размер нашего бэкапа. Так как у меня установлено довольно много программ на диске Цэ, объем моего бэкапа, будет весить добротных 74,01 гб. Не хило? По этому я и рекомендую вам устанавливать игры и программы в другие разделы, а на системный диск, только самые важные и часто используемые, благо мне есть куда сохранить такой объем.

выбор нужно диска

Ставим галочку ТОЛЬКО на диск (C:) в низу можно увидеть объем будущего бэкапа

Нажимаем «Ок» и попадаем снова в главное меню, но на этот раз уже вместо монитора видим жесткий диск. И теперь нам необходимо указать, куда сохранить наш с Вами бэкап. Для этого щелкаем по «Выбор места сохранения» >> «Обзор» и указываем место сохранения (убедитесь что у вас хватит места для Бэкапа).

Выбираем место сохранения

Выбираем место сохранения

Я буду сохранять на внешний жесткий диск. После указания пути, жмем «ОК»

Указываем путь, куда будет сохранен бэкап

Указываем путь, куда будет сохранен бэкап

И мы снова возвращаемся в главное меню, где теперь уже все указано и можем просто нажать на кнопку «Создать копию»!

Запуск!

Запуск!

Процесс пошел! Осталось лишь дождаться завершения. С моим объемом бэкапа, это было довольно долго, разработчики такой вариант предполагали, и предусмотрели пункт, в котором при желании можно поставить галочку и компьютер, автоматически завершит работу по окончанию операции, так что можете смело идти спать или заниматься своими делами!

Процесс пошел!

Процесс пошел!

Так как процесс длительный, и мой бэкап еще не готов, часть в которой мы с Вами будем восстанавливать Windows из собственно этого бэкапа, я опубликую позже. Надеюсь у вас все получилось! Все вопросы и предложения вы можете оставить в комментариях, так же подписывайтесь на нашу группу Вконтакте (ссылка в меню). Ожидайте продолжение в ближайшие дни!


k9lis.ru © SkaZochnik


 

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика