wordpress themes.

Фев
03
2015

Облегчаем себе жизнь, делаем бэкап! Часть 2.

И снова приветствую тебя читатель! По замыслу, в этой части, мы с Вами должны были рассмотреть восстановление образа из прошлой части. Однако из-за произошедшей со мной недавно ситуацией, вынужден сделать отступление от основной статьи, но по этой же теме.

Люди! Делайте резервные копии файлов! Много копий! Всего что хоть чуть-чуть важно! Делайте копии внутри жесткого диска, на все локальные диски, виртуальные диски (гугл диск, яндекс диск и др.), флешки, CD/DVD диски, и даже на дискеты! Именно файлов, таких как фотографии, музыка, видео, текстовые документы, дипломные работы, курсовые, дневники, все что лично ваше и никак не скачать из интернета!

И сказал Бог: Ной, сделай бэкап, я хочу отформатировать раздел

И сказал Бог: Ной, сделай бэкап, я хочу отформатировать раздел


 

На днях чистил ноутбук CCleaner(ом), процедура простая, и быстрая, однако после перезагрузки произошло следующее:

Основная учетная запись (она же и единственная) на ноутбуке, внезапно была распознана как «Гость», и все файлы с рабочего стола, документов и др. были перенесены в непонятно откуда появившуюся папку с пользователя, который носил имя компьютера. Это меня должно было насторожить хотя бы как пользователя, не говоря уже о моей профессиональной сфере, от CCleaner(a) такого происходить не должно, но я наивно подумал что, это незначительный глюк, возможно вызванный исправлением реестра, все файлы я перекинул обратно на рабочий стол и на этом закончил.

Пару дней все работало стабильно. Я планировал заменить термопасту, и когда я ее купил, то тот час приступил к задуманному. Я особо не церемонясь с буком, попросту отключил питание, без завершения работы. И вот, когда я закончил свое дело, я запускаю бук, что бы протестировать его, и вижу следующее: С рабочего стола снова все пропало, но на этот раз только файлы, все настройки и ярлыки были в норме. Ну я снова пошел искать файлы там где нашел их в прошлый раз, но их НЕ БЫЛО! Я излазил всю файловую систему, и ничего не нашел. Я решил прибегнуть к утилите, позволяющей восстанавливать удаленные файлы (о ней подробно, я расскажу как ни будь в следующих статьях). И к моему мимолетному счастью я их обнаружил, и даже вытащил в папку, но… Они были слишком сильно повреждены, и толку от них уже не было. Проблему я еще не устранил, но полагаю что это вирус.


 

И так, какие же основные ошибки я совершил?

  1. Я оставил без внимания сильный баг, списав на случайность
  2. Я не сделал бэкап  файлов ни до начала чистки, ни после первого бага, пока была возможность.

Результат?

Я потерял много важных файлов, а близкому мне человеку, придется заново делать курсовую. А я, явно показал себе что надо быть трижды осторожным, и мне стоит задуматься о том, какой я теперь специалист.

Вывод:

Делайте бэкапы, некоторые файлы бесценны. Не повторяйте моих ошибок, обращайте всегда внимание на странное поведение своего компьютера, и не ограничивайтесь копированием файла в корневой раздел диска. Зарегистрируйтесь на каком ни будь сервисе облачного хранения данных, таких как например гугл диск, делайте копии И туда тоже.


Надеюсь моя ошибка, поможет кому-нибудь предотвратить такую ситуацию у себе. Вот ты! Да ты! Ты читающий эти строки, сделай бэкап! ПРЯМО СЕЙЧАС! Ведь потом, может быть уже поздно…

На этом все, побольше вам бэкапов!


k9lis.ru © SkaZochnik


 

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика